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「美味しいがになったよ」の言葉が嬉しくて

「お宅の麹じゃないとうちの味にならない」という地域の皆様に支えられ、明治39年の創業から105年がたちました。現在は年間30,000kgの富山県産コシヒカリで「甘酒用の麹」を作っています。
 当店の麹は、昔ながらの手作りにこだわり、時間を惜しまず「手管理」で仕上げました。季節・湿度・米など様々な自然条件があり、1+1=2のように単純にいきません。肌で米・麹を感じ先人・自分の失敗を糧として、貴女に喜んでいただける酵素たっぷりの麹を作り続けます。

「NHK プロフェッショナル 仕事の流儀」にて放映予定

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麹1kg/1袋 ありませんかのお問い合わせ殺到のため、取り急ぎ印刷なしの袋入りで対応します。

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