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塩麹ケークサレ

残暑厳しい中、体調を崩されていないでしょうか?
今回は、塩味のケーキ、『ケークサレ』に挑戦してみました。
おやつや軽食にピッタリです。

「塩麹ケークサレ」
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
卵 1個
塩麹 小2
牛乳 50cc
粉チーズ 30g
オリーブオイル 大3
玉ねぎ 1/2
しめじ 1房
ウィンナー 1袋
ブロッコリー 1/2
クリームチーズ 40g

† 具材を細かく切る

† †で切った具材をフライパンで炒める

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† 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう

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† ボウルに卵を割りいれホイッパーで混ぜ、塩麹→牛乳→粉チーズ→オリーブオイルの順に加え混ぜる

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† †の粉を†に少しずつ加えさっくり混ぜる

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† †に†の具材とクリームチーズを混ぜ合わせる

† オーブンを180度に予熱をする

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† シリコンカップに†を入れる

† オーブンで20分焼く

† 出来上がり

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ケークサレだとパウンドケーキ型がポピュラーですが、シリコンカップを使うことによってもう少し手軽にしました。
これだと、季節の野菜がたくさん取れます。塩麹で具材のおいしさも引き立ちます。
いっぱい食べて、残暑を乗り切りましょう!
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