<< 富山といえば…! | トップ | 宴の夜 >>

このおいしさは事件です!

今夜は友人数人がうちにごはんを食べにくるので、昼間のうちに作れるものは作ってしまおうと、おにぎり用の炊き込みご飯を炊いたところ・・・いかーん!! おいしすぎてみんなが来る前に完食してしまいそうです!!

takikomi


作り方はとっても簡単で、通常より少なめの水でセットした炊飯器の白米に、「塩麹+白だし」で鍋ひたひたで煮た鶏肉と人参などを、煮汁ごと載っけるだけ。あとは炊飯器が勝手に作ってくれます。

茶碗によそうときは、白ゴマ+大葉を散らすと彩りもいいですよ♪
カテゴリー: ライター > 松本 玲子
<< 富山といえば…! | トップ | 宴の夜 >>