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茹でた野菜にかけるだけ


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医王味噌:マヨネーズ:すりごま:オリーブオイル=1:1:1:1〜2」を混ぜるだけのソースがあれば、ヘルシーで旨みたっぷりの一品がさっと作れちゃいます。なんせ、茹でたり蒸したりした野菜や肉、魚にかけるだけでOKなのでとっても簡単です。

(メニューに合わせてオリーブオイルの量を調整することで、ソースのかたさをベストな状態に整えるのがおすすめです)

今回は、さっと茹でた小松菜にソースをオンして、その上にうずらたまごをのせましたが、例えば、人参+蕪を蒸したものなんかにも相性がいいと思います。色味の異なる複数の素材を使えば、彩りもとってもキレイですよ。

生活習慣病予防や冷え症改善にも効果が期待できるゴマを大量に摂取できるのもポイント。食べてキレイになれるメニューがあれば、毎日の食事もますます楽しくなりますね。
カテゴリー: ライター > 松本 玲子
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