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塩麹のバーニャカウダ

 塩麹のレシピは、本・ネット等々 塩麹ブーム以降あふれんばかりに書かれていて、今更とは思いますが、結構評判がいい・商品化してよの声もあり、今回『塩麹バーニャカウダ』のレシピを載せてみます。

 材料
    塩麹         200g
    オリ−ブオイル     50g
    にんにく粗みじん切   2かけ


 .リーブオイルと粗みじん切したにんにくを鍋に入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。

 ◆´,瞭蕕涼罎鳳麹を入れる。※やけどに注意

 2の鍋をしばらく弱火でぐつぐつさせ、とろっとした状態になったら出来上がり


簡単に作れ、野菜もいっぱい食べられます。 身体・食費 両面からうれしいサポートをしてくれますよ


塩麹バーニャカウダ
カテゴリー: 麹レシピ > 塩麹
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