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がっつりサンドが食べたくて


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法野さんからおすそわけいただいた自家製「3升漬け」で、ピリ辛サンドイッチを作りました。

醤油1升、麹1升、青唐辛子1升を合わせて3升になることからこの名で呼ばれている「3升漬け」は1:1:1で漬けるのが基本ですが、辛いのが苦手な場合は青唐辛子の分量を減らすといいようです。

今回は、バターを塗った玄米パンにのせたレタスに3升漬けをかけ、メインに医王味噌とマヨネーズで味付けした鶏肉を挟みました。

鶏肉はそのままタジン鍋に入れ、それぞれ大さじ1杯の医王味噌とマヨネーズをブレンドしたものを投入して蓋をしたら、レンジに8分程度かけるだけ(途中で一度、肉を裏返すと万遍なく味噌マヨネーズが浸みこみます) タジン鍋がない場合は土鍋などで代用できますし、レンジを使わずフライパンなどで調理してももちろんOK! とっても簡単です。

まったく同じ具材で丼にするのもおすすめ。なんせ味噌は和洋中なんにでも合う食材ですから☆
カテゴリー: ライター > 松本 玲子
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