<< しつこい? 夏に甘酒 | トップ | このおいしさは事件です! >>

富山といえば…!

本日、NHKのニュース・情報番組「情報まるごと」に登場した法野さんとお店を拝見していて思いついたのが、ほたるいかの味噌クリームスープパスタ☆


pasta


【今回、使ったもの】
・ほたるいか適量
・春菊適量
・牛乳(約1カップ)
塩麹(約大さじ1)
医王味噌(約大さじ1)
・麺つゆ(約大さじ1)

フライパンで好みの葉物野菜をオリーブオイルで炒めたら、
「牛乳(または豆乳)1カップ程度+塩麹大さじ1程度+麺つゆ大さじ1程度」をブレンドしたもの、茹でたパスタをいれてさっと熱を通し、火を止めて、大さじ1程度の医王味噌を溶かしいれて、ほたるいかを投入して和えるだけ。

分量は味をみながら好みで調整してくださいね♪
カテゴリー: ライター > 松本 玲子
<< しつこい? 夏に甘酒 | トップ | このおいしさは事件です! >>